• 2 марта 2013, 23:12
  • 14086

Плов из черноморских мидий из одесской кухни

Рецепт: Плов из черноморских мидий из одесской кухни

Это привычное блюдо для коренных одесситов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Плов из черноморских мидий из одесской кухни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.3 ккал
белки
87.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
205.5 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Плов из черноморских мидий из одесской кухни»:

  • Рис хорошо промыть, оставить в холодной воде набухать минут 30.

  • В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. Затем добавить нарезанный соломкой черешковый сельдерей, перчик чили и чеснок.
    Как только овощи станут золотистого цвета, добавить мидии.

  • Через пару минут влить бокал белого вина. Продолжать готовить без крышки около пяти минут, влить куриный бульон. Посолить, поперчить. попробовать на вкус. Если немного кисловато, добавьте столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Теперь всыпать рис, опять таки хорошо перемешать (плов перемешивается один раз), добавить специи для плова. Накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума.
    Тушить 15 минут. Выключить огонь на плите и дать настояться плову еще минут 15.

  • Подавать, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из черноморских мидий из одесской кухни
Рецепт: Плов из черноморских мидий из одесской кухни

Это привычное блюдо для коренных одесситов.

Ингредиенты для «Плов из черноморских мидий из одесской кухни»:

Фотографии «Плов из черноморских мидий из одесской кухни» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приступая к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все продукты, которые перечислил автор, иначе получится не одесский плов с мидиями, а простой рис с морепродуктами. Особое внимание уделите вину, ведь использовав стакан, остальное вам придётся выпить)) Очень хороший рецепт. Это первое блюдо приготовленное мной в 2024 году и оно было самый цимес, как говорят у нас в Одессе.
Очень вкусный плов, отлично подходит для поста! Спасибо за рецепт!
Танечка, интересный рецептик! Замечательный плов!
Танечка, дорогая, принимай отчетик! Плов обалденный, очень-очень вкусный. Копченую паприку в блюде использовала первый раз, очень понравилось. Делала всё строго по рецепту, кроме того, что мидии у меня французские. Большое тебе спасибо, милая, за шикарное, очень ароматное и вкусное блюдо!
Виолушка, очень аппетитно смотрится твой плов!
Спасибо, моя хорошая очень вкусный плов
Ответ для Violl
Виолочка, очень рада что плов понравился! Мы с июня начинаем собирать нашу мидию, очень вкусная, свежайшая, тогда этот плов частый гость на нашем столе
Танечка, так это же здорово когда такие изыски под рукой
Ответ для Violl
Вкусно и изысканно !!!Виолочка, шикарный плов !!!
Галочка, спасибки плов нам очень понравился
Копченую паприку в блюде использовала первый раз, очень понравилось.
а что это такое
Виолеточка прекрасное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое у нас продается молотая, на пачке написано "Копченая паприка" у вас тоже должна быть Я её даже в чистом виде попробовала, вкус горьковатый, но не острый
спасибо за разъяснение ,пойду искать
Танечка, только не переборщи с ней, а то блюда могут горчить
еще нужно найти ее ,спасибо
прошлась,пока не нашла
Может в крупном торговом центре посмотри
на этикетках так пишут,что и не поймешь ,в инете нашла точное название,дала записку мужу,пусть шукает
Он так точно тебе что угодно добудет
только бы голову не снес себе
Ответ для mtata
очень ароматная штука, дороже чем обычная но оно того стоит. ее нужно совсем немного, а аромат сумасшедший у готового блюда
спасибо солнышко ,нужно присмотреться
Ответ для Violl
Виолетточка, очень аппетитный и красивый плов!
Спасибо, Ириша плов очень ароматный и вкусный
Я бы угостилась
Ириша, конечно!
Напросилась
Очень вкусный плов получился))) Зеленью только не посыпала по причине отсутствия оной))) Нам и без зелени вкусно)))
я так рада, что рецепт понравился
Такого плова еще не ела. Но с удовольствием буду пробовать! Спасибо за рецептик!!!
У нас, на Таирова очень часто продают мидии нечищеные, а насчёт Вашего рецепта....., обязательно попробую, пора тоже начинать идти в ногу со временем , правда я, хоть и мужчина, но больше по выпечке - так случилось, что сладкоежка
я к сладкому равнодушна, а вот таранечку с удовольствием
Спасибо большое за рецепт, а я привык к старому Одесскому плову, без специй и вина, он должен пахнуть морем и мидиями и больше ничем :
ПЛОВ ИЗ МИДИЙ 
Мидии – 1 килограмм, можно больше;
Рис – 400 грамм;
Лук репчатый – 3 штуки, крупных;
Морковь – 2-3 штуки, средние;
Чеснок – 3 -4 зубчика
Растительное масло – 100 грамм;
Черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: 
                В казане или кастрюле с толстыми стенками разогревам растительное масло, забрасываем морковь, нарезанную среднего размера брусочками. Добавляем чеснок и прожариваем вместе с перцем и солью. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами.
                Заливаем одним литром кипятка. Опускаем мидии. Когда они начнут приоткрываться забрасываем рис. Перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим 40 минут.
СЕКРЕТЫ:
Мидии должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в ПАНЦИРЕ в этом фишка и весь смак;
Нельзя допустить, чтобы мидии открылись раньше, чем окажутся в плове;
Чеснок либо раздавите большим ножом, либо нарубленный вручную. Никаких «чеснокодавок»!;
Мидии провариваем три минуты, что бы они начали приоткрываться;
Когда мидии приоткрылись, добавьте рис и тщательно перемешайте, для того что бы рисинки попали в приоткрытые створки мидий.
Когда плов приготовится, берёте руками ракушку и съедаете из неё плов вместе с кусочком мяса, а потом этой ракушкой пользуетесь для дальнейшего поедания плова вместо ложки)))!!! Это вкус моего детства, так готовила моя бабушка когда мы жили на Пересыпи. Самый Цимис
Приятного Аппетита!!!
классный рецепт - домашний. мой плов уже слегка осовременен, ведь кулинария не стоит на месте. сейчас купить свежайшие мидии в ракушках очень сложно. последний раз купили на Привозе, так половина не открылась - выбросили. нужно подниматься в 5 утра и ехать к рыбакам, только тогда есть уверенность. в противном случае инфекц. на Пастера ждет. Я после этого 11 лет не ела мидии....Только сейчас снова начала и то, начинала с новозеландских
Ответ для Fao_ST
бомба - рецепт, спасибо
а чисто одесский плов - это из пшённой крупы.очень вкусно!
Как же это вкусно!!!!
Очень красиво и аппетитно! Мидии очень уважаю.
сейчас весной свежая мидия и рапан пойдет - вот это вкусно
Очень вкусный плов, Танюша! В Одессе действительно все вкусно, а еще очень красиво! Люблю твой город.
спасибо, дорогая
Ужасно, просто ужасно! ВКУСНО!
ммм,как аппетитноооо!
Чудо-рецепт, обожаю мидии, да еще и красиво!
спасибо
Очень красиво и вкусно!!!
Чудный плов!!! Давным-давно отдыхала у тети в Лазаревском, вот у ней и приходилось попробовать такой плов, ум отъешь!
мы в детстве на костре их жарили. как только выловили, сразу в костер - очень вкусно
Ну как всегда, забрала, не могу пройти мимо такого! Я готовила что то подобное но с морским коктейлем, а недавно купила мидии в масле по очень смешной цене, так что рецепт во время!
Надюш, готовь, это еще и полезно
Танюша, плов какой! Красота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки