Автор: GLAVBUH2012
Описание: Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.
|
Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться. |
|
Картоху порезать большими длинными ломтиками. |
|
Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей. |
|
Морковь нарезать крупными кольцами. |
|
Лук разрезать на четыре части. |
|
Помидоры нашинковать крупными полукольцами. |
|
Крупно нарубить кинзу и петрушку. |
|
Подготовить 1л. светлого пива. |
|
Черный горошек и лавровый лист пригодится. |
|
Все это выглядеть должно вот так! |
|
Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо. |
|
Затем лук. |
|
Потом морковь. |
|
И теперь, конечно же, картошка! |
|
Следом болгарский перец. |
|
И снова повтоярем. |
|
Мясо, лук, морковь, картошка. |
|
Затем снова перец и томаты! |
|
Выливаем пиво и закладываем зелень. |
|
Высыпаем сверху горошек и лавровый лист. |
|
И ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде! |