Автор: Kleine Hase
Описание: Масляный пирог "Rote Grutze".
"Rote Grutze"- в переводе с немецкого "красная каша". Другого более литературного перевода не нашла, поэтому оставляю оригинальное название этого довольно простого, но удивительно вкусного пирога.
Эта выпечка довольно нетрудоёмка и идеально подходит для приёма многочисленных гостей!
Приглашаю вас отведать этот воздушный и нежный десерт!
|
Продукты, которые нам понадобятся. |
|
200 мл молока нагреть до тёплого состояния и растворить в нём 30 г дрожжей. |
|
Тем временем 100 мл вина соединяем с 2 ст. л. сахара и доводим до кипения. |
|
1 ст. л. крахмала разводим в 1 ст. л. холодной воды. |
|
Противень 30*40 см смазываем маслом. Тесто раскатываем по периметру противня. По всей плоскости пирога пальчиком на расстоянии 1 см делаем луночки (ямки). |
|
Эти ямочки наполняем 125 граммами сливочного масла. Вот так. |
|
Затем кляксами наносим наше "rote-grutze". |
|
75 г миндальных лепестков смешиваем с 75 г сахара. |
|
Вот какой красавец получился! |
|
Можем немного подождать, а можем и не ждать - разрезаем на ароматные кусочки! |
|
Неописуемо воздушная, нежная и вкусная выпечка! С удовольствием угощаю!!! |
|
Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого! |
|
Приятного аппетита!!! |