Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина Виндалу

Автор: Polikor

Свинина Виндалу

Описание: Классическое блюдо ГОАнской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина Виндалу ингредиенты Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Свинина Виндалу ингредиенты Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки. Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.

Свинина Виндалу ингредиенты В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность. Сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.

Свинина Виндалу ингредиенты Одеваем перчатки и в глубокой посуде натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

Свинина Виндалу ингредиенты Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным (см. фото).

Свинина Виндалу ингредиенты Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите, чтобы специи на мясе не начали подгорать.

Свинина Виндалу ингредиенты Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.

Свинина Виндалу ингредиенты Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.

Свинина Виндалу ингредиенты Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.


Рецепт свинины виндалу - это очень интересная комбинация ингредиентов и специй, яркая смесь португальской и индийской кухни. Данное блюдо характерно не для все Индии, а только для штата ГОА, который на протяжении 450 лет был Португальской колонией. Отсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого Южная Америка, и сама технология обжарки лука. В комбинации с чисто индийскими специями блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус.

Многих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получается умеренно острым благодаря картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. Поэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне.

Два совета. Если у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специями в процессе приготовления старайтесь, пользоваться перчатками. Следите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодаря большому количеству куркумы. Тоже самое касается некачественной эмалированной посуды.

Свинина Виндалу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru