• 5 марта 2013, 12:08
  • 6320

Свинина Виндалу

Рецепт: Свинина Виндалу

Классическое блюдо ГОАнской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Свинина Виндалу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.2 ккал
белки
96 г
жиры
102.5 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
24 г
жиры
25.6 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Свинина Виндалу»:

  • Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

  • Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
    Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.

  • В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность. Сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.

  • Одеваем перчатки и в глубокой посуде натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

  • Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным (см. фото).

  • Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите, чтобы специи на мясе не начали подгорать.

  • Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.

  • Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.

  • Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.

Рецепт свинины виндалу - это очень интересная комбинация ингредиентов и специй, яркая смесь португальской и индийской кухни. Данное блюдо характерно не для все Индии, а только для штата ГОА, который на протяжении 450 лет был Португальской колонией. Отсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого Южная Америка, и сама технология обжарки лука. В комбинации с чисто индийскими специями блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус.

Многих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получается умеренно острым благодаря картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. Поэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне.

Два совета. Если у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специями в процессе приготовления старайтесь, пользоваться перчатками. Следите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодаря большому количеству куркумы. Тоже самое касается некачественной эмалированной посуды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ядреное мясо!! Очень ароматно, очень вкусно и очень остро Использовала указанное количество специй на вдвое большее количество мяса и картошки - муж в восторге, а для меня потолок потребления.
Судя по тому, сколько я бухаю во все блюда приправ, у меня они все индийские. Мне нравится)))
Очень вкусное блюдо, ну прям очень, чаще готовлю его из курочки, только еще добавляю зерна сухой горчицы. Потом дышим как драконы! ))) Но без остроты здесь никак!
Вам++++++
Отличный рецепт!
Интересный рецептик, начну пробывать с лайт версией
Очень остро и ароматно!
Ядреное мясо! Как то ела такое в ресторане, даже не смогла свою порцию закончить. Ставлю таки плюс за хорошее описание и подачу.
Спасибо! Да, данное блюдо только для любителей острого вкуса. )) Но никто не запрещает изменить объем добавления жгучих составляющих или например удалить из перца семена и перегородки. У меня сын без проблем ест лайт версию )
Очень отличный рецепт, все подробно описано и фотографии-супер!Спасибо!Будем изучать вкусы ГОАнцев)))
представляю как это вкусно и ароматно какое обилие специй мешаем в перчатках, а кушаем внутрь надеюсь, картофель всё же возьмёт на себя остроту, очень хочется попробовать
с дебютом
в перчатках рекомендую мешать потому, что если даже тщательно вымыть руки после процесса приготовления, капсаицин, содержащийся в перце, будет на них присутствовать еще длительное время. Так что если вы не используете перчатки, будьте внимательны, чтобы случайно не потереть глаза или еще что))) Спасибо!
спасибо большое, я обязательно воспользуюсь советом
Интересный рецепт! Я никогда еще не использовала столько приправ в одном блюде. Нужно собрать весь состав специй и попробовать! Думаю, будет вкусно. Даже если получится остро, то иногда можно и острое поесть!
Оформление очень достойное! Все красиво и понятно! Вам +
Спасибо! Уверен, Вам понравится ))
таки плюс (особенно за культурологические пояснения,так как без него.. ну много вопросов было бы в т.ч. к выбору свинины..которая не священное..но грязное животное.. и не всем представителям всех каст..её вообще можно употреблять. Хотя странно,что так,потому как белый вепрь,например, одна из аватар Вишну. Гоа да..отдельная пестня благодаря колонизаторам)
Здесь нужно учитывать, что в ГОА проживает очень много Христиан. Блюда из свинины готовятся там повсеместно, а в кафе и ресторанах можно без проблем заказать и говядину.. Насколько я помню, хрюшки там бегают повсеместно, на "вольном выгуле" и имеют неприятную особенность ночью выпрыгивать с визгом прямо из под ног )) Благо что они радикально отличаются от наших отечественных собратьев - мелкие, полосатые.
ну вот я и написала про особенно за культурологические пояснения) можно их еще назвать страноведческими).
Оформлене - СУПЕРСКОЕ!!! А такое блюдо - мы называем "Жаркое" И это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки