Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет по-Кузбасски

Автор: Nina Olegovna

Омлет по-Кузбасски

Описание: Этот омлет был очень популярен в ресторане "Кузбасс" города Кемерово. Не знаю каким образом, но рецепт просочился из ресторана и теперь не только посетители могут попробовать этот нежный и сочный омлет с куриным фаршем. Продукты все доступные.

Ингредиенты

Приготовление

Омлет по-Кузбасски ингредиенты 10 яиц, 10 ч. л. воды, 10 ч. л. растительного масла, взбить вилкой, посолить по вкусу и выпечь из этой смеси 12 блинчиков (омлетов).

Омлет по-Кузбасски ингредиенты При выпекании блинчиков я использовала сковородку диаметром 26 см. В зависимости от того какая сковородка, возможно понадобится смазать ее подсолнечным маслом, если омлеты будут прилипать.

Омлет по-Кузбасски ингредиенты Приблизительно половина половника равна одному блинчику (омлету).

Омлет по-Кузбасски ингредиенты Когда наши омлеты уже пожарены, мы начинаем заниматься фаршем. В готовый куриный фарш нужно добавить луковицу, мелко порезанную и пожаренную до золотистого цвета, а так же посолить, поперчить по вкусу и все это перемешать.

Омлет по-Кузбасски ингредиенты После того как фарш перемешали, делаем конвертики из блинчиков и куриного фарша. В один конвертик я положила по 1 ст. л. фарша.

Омлет по-Кузбасски ингредиенты Делам кляр, я сделала кляр, как в рецепте xsenia http://www.povarenok .ru/recipes/show/626 15/ только без добавления масла. Последовательность такая: 1. отделить белки от желтков; 2. отдельно взбиваем белок; 3. смешиваем муку с желтками добавляем воду, соль и 4. затем объединяем. В оригинальном рецепте омлета по-Кузбасски нужно было приготовить жидкий кляр из 2 яиц муки и воды, посолить. Тут каждый волен выбрать, каким способом будет делать кляр, так как на вкус, на мой взгляд, это не повлияло.

Омлет по-Кузбасски ингредиенты

Омлет по-Кузбасски ингредиенты Конвертики с фаршем обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным или сливочным маслом до подрумянивания.

Омлет по-Кузбасски ингредиенты Так как мы обжаривали наши конвертики с сырым фаршем, то нам для уверенности, что фарш готов, нужно отправить их в духовку на 10-15 мин. при температуре 180 гр.

Омлет по-Кузбасски ингредиенты И вот наши омлеты по-Кузбасски готовы, это блюдо не оставит никого равнодушным. Подавать можно с любым гарниром.

Омлет по-Кузбасски ингредиенты




Омлет по-Кузбасски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru