Автор: Ольчик40
Описание: В задумке, конечно, были эти хризантемы янтарными, но апельсины у меня попались какого-то странного цвета, и пирожные получились не янтарные, а гранатовые)))
Очень вкусное пирожное - песочная корзиночка с нежнейшим облачком крема и яркой вспышкой апельсина.
Нарядное, праздничное, веселое. Прошу, угощайтесь
|
Раскатываем тесто между двумя пищевыми пленками до 0.5 - 0.4 см, вырезаем кружочки для тарталеток |
|
Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой |
|
На тесто укладываем бумагу для запекания и насыпаем бобовые, чтоб при выпечке наши горшочки не вздулись. |
|
Выпекаем при 170 градусах 10 минут, затем убираем груз и выпекаем дальше минут 7. Вынимаем формочки только посте полного остывания |
|
Добавляем растворенный желатин, охлаждаем, взбивая, когда остынет, добавляем апельсиновый ликер, взбиваем сливки 100г до хорошей пены и подмешиваем к крему. |
|
Апельсины моем, чистим, вот такие они у меня, оказывается, бордовые. Сладкиееееееее |
|
Вырезаем сегменты острым ножом. Не допускаем, чтобы остались перепонки |
|
Собираем наши пирожные. В тарталетку кладем начинающий остывать крем-пудинг |
|
На крем укладываем апельсиновые дольки в виде цветка |
|
Апельсинки аккуратно кисточкой смазываем желейной заливкой и отправляем на холод на пару часов |