Автор: Ольчик40
Описание: Очень вкусный торт, легкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, как первая любовь.
Тонкий слой бисквита, кисленькое ежевичное желе, ароматное нежное винное суфле, вся эта роскошь окутана нежными шоколадными объятиями
|
Готовим продукты для бисквита: 2 яйца, 60г муки, 60г сахара, ванилин |
|
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до увеличения массы в 3 раза и аккуратно вмешиваем просеянную муку |
|
Форму 24 см выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. |
|
Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Оставляем остывать |
|
Готовим винное суфле из 150г белого полусладкого вина, 4 желтка, 25г желатина, 70г сахара, 30г сока лимона, 350г сливок, цедра 0.5 лимона |
|
Желатин замачиваем в 6 ст. л. холодной воды до набухания, желтки смешиваем с сахаром, вином, соком лимона, цедрой лимона |
|
И взбиваем на водяной бане до загустения, убираем с бани, вмешиваем разбухший желатин, охлаждаем до 30 градусов |
|
Сливки взбиваем до пышности и вмешиваем в остывший крем. |
|
Разъемную форму диаметром 24 см выстилаем фольгой |
|
И выливаем винный крем. Посуду я всю от этого крема повылизала. Очень уж он получился вкусный. Отправляем на холод до застывания |
|
Желатин заливаем 6 ст. ложками холодной воды. Ежевику кипятим с сахаром |
|
Откидываем на дуршлаг, протираем через сито, чтоб не было косточек |
|
Выливаем поверх застывшего винного крема и даем застыть, но не до конца, чтобы схватился |
|
Выкладываем на подостывшее ежевичное желе остывший бисквит |
|
Готовим шоколадную заливку. Нам понадобится 500г сливок, 440г сахара, 150г воды, 25г желатина (залить 6 ст. л. холодной воды), 200г горького шоколада |
|
Воду с сахаром кипятим 5 минут, добавляем сливки, чуть начинают идти пузырьки, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин, шоколад, все хорошо вымешиваем до однородности. Я взбила в блендере |
|
Торт у меня застывал всю ночь. Наутро я чуть прогрела бока феном и освободила от разъемной формы |
|
Переворачиваем его и ставим в форму диаметром 26 см |
|
Заливаем шоколадным покрытием и отправляем на холод |
|
Через 3 часа освобождаем торт от разъемной формы |
|
Украшаем по своему вкусу. У меня времени уже было совсем в обрез. Торт получился весом 3 кило |
|
Приятного аппетита |