Автор: Valushok
Описание: Маcленица- это еще одно напоминание нам о том, что весна наступила. Каких только блинов и блюд из них ни готовят наши русские женщины. Столько разных вариантов закусок придумали эти светлые головы. Одну такую блинную закуску я увидела в журнале "Люблю готовить" и не могла пройти мимо. Оригинальное оформление и необыкновенный вкус сразил меня наповал. Я решила ее приготовить. В голове мелькнули стихи :"Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит..." Идея по оформлению пришла после этих слов сразу. Осталось только купить травку. И вот что из этого получилось.
|
Отварить мясо до готовности. |
|
Пожарить блины. |
|
Вот такие тонкие блины у меня получились. |
|
Приготовить продукты для 1 начинки. |
|
Лук мелко нарезать и обжарить. Мясо перекрутить через мясорубку. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить половину нормы майонеза, соль по вкусу и тщательно перемешать. |
|
Приготовить продукты для 2 начинки. |
|
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, добавить вторую половину майонеза и тщательно перемешать |
|
Взять прямоугольную форму 24х11, высота 7 см, застелить пищевой пленкой. |
|
На нее выложить внахлест блины, которые смазать размягченным сливочным маслом, чтобы при нарезке закуска не распалась. Края блинов должны свисать. |
|
Помыть листья салата. Обсушить салфеткой. |
|
На блины разложить начинку. |
|
Свернуть их рулетиком. |
|
Блины с сыром завернуть в листья салата. |
|
Уложить блины в шахматном порядке, чередуя начинки. Это нижний ряд. |
|
Это верхний ряд. |
|
Готовую закуску перевернуть на блюдо. Украсить по своему усмотрению. |
|
Это закуска в разрезе. Приятного аппетита! Дорогие женщины, поздравляю всех с праздником 8 марта! |