Автор: Lola615
Описание: Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.
|
Я всегда беру два зубчика чеснока, этого количества достаточно. На чесноке нужно сделать надрезы с обеих сторон. |
|
В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости. |
|
Наклонила сотейник, чтобы было видно сколько использую масла. |
|
Вынуть чеснок и в этом масле пару минуть обжарить наш рис. Рис станет прозрачным. |
|
Залить рис водой. На 1 часть риса 2 части воды. СТРОГО! Посолить и накрыть крышкой. Варить на малом огне 10-15 минут. |