Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "8 марта"

Автор: LaCostena

Торт "8 марта"

Описание: Этот тортик я приготовила в подарок своей маме на 8 марта. Она любит цветы, розовый цвет и мед. Все это соединилось в медовом торте с сухофруктами. Надеюсь, я смогла создать маленькую весеннюю радость!)

Ингредиенты

Приготовление

Торт "8 марта" ингредиенты Взбить яйца, ванильный сахар и мед до образования пузырьков.

Торт "8 марта" ингредиенты Сделать водяную баню. Кастрюлю с медово-яичной смесью поставить на баню так, чтобы она не касалась воды. Закрыть крышкой, периодически помешивать. Прогревать около 7-10 минут, смесь изменит цвет на золотистый.

Торт "8 марта" ингредиенты Добавить муку и замесить плотное тесто.

Торт "8 марта" ингредиенты Выложить его в форму. У меня кольцо стоит на 16см. При помощи лопаточки сделайте тесто полукруглым сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Торт "8 марта" ингредиенты Корж остудить и нарезать на 4 части.

Торт "8 марта" ингредиенты Пропитать коржи алкоголем. Медовый торт всегда суховат, поэтому, чем больше будет алкоголя, тем нежнее будет тесто. У меня был Рижский смородиновый бальзам - прекрасно подошел к этому тесту.

Торт "8 марта" ингредиенты Для крема нужно взбить сливочное масло с медом и миндальным ароматизатором. Мелко нарезать курагу и чернослив. Если курага у вас сухая, то предварительно замочите ее перед приготовлением.

Торт "8 марта" ингредиенты Собираем наш торт - намажем крем на корж, сверху распределим сухофрукты, так приготовить каждый корж. Закроем торт верхней крышкой и равномерно распределим по нему оставшийся крем, на который сверху мы позже положим мастику. Отправляем торт в холодильник отдыхать.

Торт "8 марта" ингредиенты Моя мама любит цветы, честно признаюсь, что на даче у нас все засажено ими. Они цветут с ранней весны до поздней осени, поэтому мне и захотелось сделать цветочный тортик. Нам понадобится белая мастика, ее надо раскатать и при помощи трафарета или формы для печенья вырезать цветочки.

Торт "8 марта" ингредиенты Любым круглым приспособлением вогнем листики внутрь и оставим отдыхать.

Торт "8 марта" ингредиенты Разведем розовый пищевой краситель и, при помощи кисти, сделаем несколько цветочков розовыми.

Торт "8 марта" ингредиенты Для сердцевин нанесем пару капель желтого красителя на белую мастику, смешаем желтую массу и скатаем маленькие шарики. Прикрепим их в центр цветочков при помощи воды.

Торт "8 марта" ингредиенты Розовую мастику я делала так же, как и желтую - капнула несколько капель красного красителя на белую основу и замешала тот цвет, который мне нравится, - нежный. Но вы можете взять готовую розовую мастику. Раскатайте ее с запасом на столе и нанесите сверху на торт. Излишки отрежьте ножом для пиццы или любым острым ножом.

Торт "8 марта" ингредиенты Плетение "под корзинку" сделать очень легко - нарезаете 2 длинные полоски, а к ним много коротких, и заплетаете их по принципу чередования - одна сверху, другая снизу. Крепятся они друг к другу и на торт при помощи воды. Когда вы закрепили корзинку, аккуратно распределите цветочки на торте, наш клей - это вода. Вот все и готово.


Приятного аппетита!




Торт "8 марта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru