Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Мне очень хотелось разместить этот десерт на сайте под его настоящим названием, так, как он назван в книге А. Галкина "Рецепты кремлевского шеф-повара", а именно "Клубника "Елизавета", но то, что приготовила я, подать королеве было бы слишком смело. Качество ягод - не то, вольная интерпретация рецепта, да и от мастера я лет на 100 ниже. Но, вот уже весна, а потом и лето, спелая клубника. И, это так ароматно и вкусно...Продукты для приготовления десерта. |
На сухой сковороде слегка (без фанатизма) обжариваем орехи. |
Клубнику промываем, обсушиваем, оставляем цветоножки. Острым ножом срезаем верх. Измельчаем кедровые орешки. |
Ножом, кофейной ложечкой или другими приспособлениями осторожно вынимаем мякоть из клубники и соединяем с измельченными орехами, добавляем коньяк, джем и хорошо перемешиваем. |
Наполняем клубнику, закрываем сверху верхушечками - "крышечками". |
Выкладываем на тарелочки по три-четыре ягодки и посыпаем через ситечко сахарной пудрой, я добавила и шоколадную стружку. |