Автор: Матурым5
Описание: Тэбикмэк - национальное блюдо татарской кухни, это большие, пышные, очень вкусные нежные блинчики. Весной наш организм остро нуждается в витаминах, поэтому испечем тэбикмэк со свежими ягодами.
|
Подготовить необходимые ингредиенты. |
|
Всыпать в йогурт манную крупу, соль и сахар, перемешать. |
|
|
Подогреть на маленьком огне до теплого состояния. |
|
Добавить яйца, всыпать муку, перемешать. Оставить на столе на 30 мин. |
|
К 1 ст. теплой кипяченой воды добавить соды, налить в тесто, перемешать. |
|
Добавить в тесто свежие ягоды, перемешать. |
|
|
Выпекать на раскаленной сухой сковороде. Наливать по 1 половнику, затем распределить по всей сковороде. |
|
|
|
Обильно смазать растопленным сливочным маслом горячий тэбикмэк (примерно 1 ст. л). |
|
Украсить свежими ягодами и клубникой. Подавать к чаю с медом. |