Автор: Lana Star
Описание: Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.
|
В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто. |
|
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут. |
|
Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
|
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Курагу промыть и мелко нарезать. |
|
Свернуть в рулет. |
|
Рулет разрезать на нечётное количество кусочков. |
|
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут. |
|
Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. |
|
Пирог выложить на блюдо. |
|
Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить. |
Весеннего настроения!