Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 10 марта 2013, 13:32
  • 9601

Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"

Рецепт: Пирог с курагой и апельсиновым ароматом Букет роз

Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
93.7 г
углеводы
448.2 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
54 г


Рецепт «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"»:

В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.

Курагу промыть и мелко нарезать.

Свернуть в рулет.

Рулет разрезать на нечётное количество кусочков.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Диаметр формы 27 см. Такой пирог можно приготовить и на листе для запекания.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Пирог выложить на блюдо.

Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить.



Пирог пропитать апельсиновым сиропом - сироп заливать в каждую "розу", чтобы пирог пропитался внутри, и смазать верх пирога. Готово!



Приятного чаепития! Весеннего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"
Рецепт: Пирог с курагой и апельсиновым ароматом Букет роз

Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"»:

Фотографии «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муки не многовато? Я добавила 2 стакана и тесто было крутое пришлось еще малость добавить молока а так пирог вкусный
У меня получилось!Спасибо за рецепт
Спасибо за вкусный рецепт! Это вам осенний букет!!! P.S. Извините, что мукой перемазано пока только учусь.
Красиво получилось! Спасибо за фото-отчёт!
За счет апельсинового сиропа курага кажется апельсином на вкус – прикольно! И очень вкусно!
Какой красивый пирог получился! Спасибо большое за фото-отчёт,рада,что Вам понравилось!
Как красиво с курагой! Спасибо автору! Я похожие булочки делала, обязательно и с курагой попробую! Уж очень привлекательные, а запах апельсиновый прям слышу))) Спасибо!
Спасиба от меня и моих гостей, с кофе на ура Спасибо Света Удачи и здравия это Валерий
Очень приятно,Валерий! Рада,что Вам понравилось!
Прекрасный рецепт -забрала в коллекцию -люблю такую вкусняшку
Здорово! ++++++++
Рецепт понравился ОЧЕНЬ.... Подскажите, а булочки остывшие поливать сиропом или пока еще горячие. Спасибо.
Очень рада,что Вам понравился пирог! Я испекла пирог,вынула его из формы,приготовила сироп и сразу полила горячим.Да,лучше полить пирог,пока он не остыл.
Очень аппетитные булочки!
Спасибо!
Весна, а не пирог! Красиво!
Пироги, оформленные в виде розочек с разными начинками, всегда очень красиво смотрятся и, точно, подойдут для праздника! Надо попробовать дрожжевое тесто с пропиткой сиропом. Удачи, Светлана!!!
Спасибо,Светлана!
Это действительно пирог, несущий весенне настроение! У нас похолодало, снова снег, а в доме прекрасный аромат сдобной выпечки и апельсинов!
Он может стать украшением любого праздничного стола! И в то же время простота изготовления даёт возможность создать праздник самому в любой день!
Очень удобна порционность пирога, заданная в процессе. Булочки красиво отделяются и на тарелке выглядят не куском пирога, а скорее пирожным. Хочу отметить удачную консистенцию апельсинового сиропа. Имея неудачный опыт по пропитыванию сиропом дрожжевой выпечки (ромовая баба несколько лет назад), я переживала как получится. Но сироп такой, что пропитывает булочки очень хорошо и при этом булочки не делаются мокрыми!
Курага в пироге приобретает интересный вкус , мои дети вообще думали, что это я как-то приготовила апельсин.
Светланочка, я очень благодарна за такой солнечный радостный рецепт. В мой дом он принёс праздник и по-настоящему весеннее настроение!
Искренне желаю победы в конкурсе!
Тонечка,огромное тебе СПАСИБО за такой тёплый комментарий! Я ОЧЕНЬ рада,что пирог понравился твоей семье.
Какой солнечный пирог! Прекрасный рецепт -забрала в коллекцию -люблю такое вот -КРА-СИ-ВО-Е!
Янтарный, солнечный и такой вкусный "букет роз"
Спасибо!
Из всех начинок пирогов, самый вкусный это из кураги. И не люблю когда курагу смешивают с сахаром. У Вас самое то!!! От меня ++++
Спасибо!
Светик,люблю такие булочки!Начинка нравится!
аппетитнооо
сиропчик сверху сделает пирог просто волшебным
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!!
Аппетитный пирог!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки