Автор: Zakka
Описание: Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими "печеночный запах". Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!
|
Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени). |
|
Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом. |
|
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости. |
|
Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. |
|
Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут. |
|
Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут. |
|
Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита! |