• 11 марта 2013, 13:44
  • 5506

Куриная печень с имбирем

Рецепт: Куриная печень с имбирем

Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими "печеночный запах". Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень с имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.5 ккал
белки
189.3 г
жиры
140.5 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
529.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.9 г


Рецепт «Куриная печень с имбирем»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).

Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.

Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.

Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с имбирем
Описание: Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими "печеночный запах". Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!


Комментарии и отзывы

Хороша идея.Только для себя-время сокращу-30 минут многовато,думаю,и со сливками попробую.Спасибо!
Очень аппетитное и полезное блюдо, Вам +++
Спасибо за плюс)
Хороший рецепт!
Спасибо)
Моя любимая тема - имбирь! Попробую обязательно
Очень надеюсь, что Вам понравится! Мой первый рецепт на Поваренке
Поздравляю от души! Я пока не осмеливаюсь выложить свое блюдо, пока присматриваюсь и учусь, но думаю, у меня все впереди
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки