Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Обычно весна, особенно ранняя, радует нас солнышком и просыпающейся природой, но никак не изобилием кулинарных продуктов, разве что свежестью разнообразной зелени, но в наше время, благо, практически любую зелень можно найти в любом супермаркете в любое время года. Однако есть одно растение, которое по-настоящему хорошим бывает только весной и это - спаржа. Именно с нее начинается весна в мире кулинарии. Очень легкое, вкусное и нарядное блюдо с участием этой "весенней царицы стола" я и предлагаю вам сегодня попробовать.В кипящей подсоленной воде бланшировать спаржу около 7 минут. |
Очищенные креветки, пару стеблей спаржи, сок половинки лимона и яичный белок взбить вместе с помощью блендера. |
Каждую полоску рыбного филе присыпать солью и перцем, смазать "кашицей" из блендера. |
На половину полосок выложить по стеблю спаржи и накрыть второй полоской. |
Приготовить соус: взбить в блендере листья петрушки, оставшуюся спаржу, цедру половинки лимона, сок от рулетиков и пару ложек оливкового масла. |
Готовые рулетики нарезать под косым углом, выложить на блюдо и украсить лимонной цедрой и соусом. |
Всем легкого, весеннего настроения! |