Автор: СкарлеттО
Описание: Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте ;)
|
Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить |
|
Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. |
|
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки. |
|
Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой. |
|
Щедро посыпать сыром. |
|
Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом. |
|
Влить сливки, поперчить. |
|
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. |
|
Выложить в форму, посыпать сыром. |
|
Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец. |
|
Обжарить с двух сторон. |
|
Выложить в форму, посыпать сыром. |
|
В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец. |
|
Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром. |
|
Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать. |
|
Перевернуть пирог на подготовленное блюдо. |
|
Нарезать как торт. |
|
Приятного аппетита! :) |