• 13 марта 2013, 10:56
  • 4121

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

Рецепт: Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте ;)

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.04 ккал
белки
158.25 г
жиры
238.248 г
углеводы
25.452 г
100 г блюда
ккал
235.84 ккал
белки
12.66 г
жиры
19.06 г
углеводы
2.04 г


Рецепт «Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье»:

Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить

Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.

Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.

Щедро посыпать сыром.

Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.

Влить сливки, поперчить.

Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

Выложить в форму, посыпать сыром.

Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.

Обжарить с двух сторон.

Выложить в форму, посыпать сыром.

В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.

Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.

Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.

Перевернуть пирог на подготовленное блюдо.

Нарезать как торт.

Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье
Описание: Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте ;)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно !
Спасибо!
Прикольно!
Спасибо!
вы меня конечно извините, но я ваш рецепт немного "изувечила": не умею переворачивать омлеты, прожарила полностью, разрезала порционно (каждому прям в тарелочку), а в сыр добавила чеснок, сверху зелень... умяли полностью за 5 минут. спасибо
Спасибо за отчет! Рада, что Вам понравилось!
Прекрасный рецепт!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Отличная идея!
Спасибо!
Оригинальный и красивый омлет.
Спасибо большое!
Шикарный омлет! Отличная идея!
Спасибо большое!
Обалденнно!, просто королевский завтрак!
Спасибо большое, так и есть, очень вкусно!
Это на все четыре омлета 125 мл сливок? Или таки на каждый?
Да, на все четыре, по 2-3 ст.л. на каждый, у меня по 2 получилось
Спасибо
Очень интересный рецепт! Ловите + и Удачи!
Спасибо большое!
Симпатично!
Спасибо!
Забираю себе без разговоров- очень красиво!!
Спасибо, попробуйте!
Красота и вкуснота!!!!!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо, Татьяна!
Оч круто!действительно стоящий рецепт!
Спасибо огромное!
Вот это идея! Вам +++!
Спасибо большое! Идея из книги
Ну наконец-то,что то не сладкое и оригинальное!!! Идея супер,мне понравилась именно тем, что можно эксперементировать со вкусами и действительно использовать то,что есть на данный момент! У вас получился прям тортик, похожий на блинный пирог. А когда вы выложили последний слой и накрыли пленкой, в духовку не ставили? Сыру хватило тепла омлетов чтоб расплавиться?
Спасибо большое! Нет, в духовку ставить не нужно, просто накрыть тарелкой и сыр расплавится
просто супер!! очень красочно и вкусно
Спасибо большое!
Оригинально! надо будет обязательно попробовать приготовить! спасибо за идею!
Спасибо! Попробуйте Идея из книги
Отличнейший рецепт! А какая подача! Великолепно!!! Обязательно попробую сделать. Уверена! Моим домашним очень понравится. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки