Автор: Тоньлу
Описание: Как прекрасна цветущая вишня весной. В ожидании этого события, советую приготовить крамбль с вишней, грецкими орехами с шоколадным соусом. Это блюдо несомненно приблизит долгожданную весну.
|
В миску высыпать муку. |
|
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. В таком виде оно лучше перемешается с мукой. |
|
Получится масляная крошка, добавим ванилин. |
|
В форму для запекания выкладываем вишню. Если вишня замороженная как у меня, её необходимо разморозить. |
|
На вишню высыпаем сахар. |
|
Затем грецкие орехи. |
|
Закрываем равномерно крошкой. И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200гр. на 20-25 мин. до образования румяной корочки. |
|
Пока выпекается крамбль, приготовим шоколадный соус к нему: В сотейник выкладываем сметану, сахар, какао, сливочное масло. Все перемешиваем. |
|
Доводим до кипения. Соус готов. |
|
Десерт готов. На тарелку выложить крамбль, по желанию добавить мороженное и полить шоколадным соусом. |
|
Наслаждаемся вкусом вишни, шоколадного соуса... а тут и весна пришла! |