Автор: diana1616
Описание: Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!
|
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей. |
|
Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду. |
|
На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты. |
|
С помощью блендера измельчаем ягоды. |
|
Добавляем к ягодному пюре зефир |
|
И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится. |
|
Если зефир не растворяется полностью, смесь можно немного подогреть. Затем ягодную смесь нужно охладить. |
|
Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки. |
|
Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси |
|
И тщательно перемешиваем. |
|
Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита! |