Автор: Marusia1891
Описание: Это блюдо готовится не долго, богато витаминами, вкусное и полезное. Как раз то, что нужно для здорового питания, не только весной, но и в любое другое время года.
|
Лимон обдаем кипятком и натираем цедру, выдавливаем сок с половины лимона. |
|
Готовим маринад для рыбы из оливкового масла 1 ст. л., лимонного сока 1 ст. л, сухих трав (их общее количество 1 ст. л.), черного перца, добавляем немного соли. |
|
Размороженную рыбу оставляем мариноваться. |
|
Миндаль ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, слегка подсушиваем на сухой сковороде. |
|
Измельчаем блендером вместе с чесноком. Я измельчила мелко, но можно - покрупнее. |
|
К миндально-чесночной массе добавляем цедру и оставшийся сок лимона. |
|
Все перемешиваем и убираем в холодильник. |
|
Перец и луковицу нарезаем кубиками, а кабачок – тонкими длинными ломтиками. |
|
Лук обжариваем в оливковом масле ( 1 ст. л.) лук в течении 5 мин, |
|
Добавляем перец, слегка его обжариваем. Следим чтобы лук и перец сильно не поджарились и не стали коричневыми. |
|
Филе рыбы ставим в нагретую духовку минут на 20. У меня духовка электрическая, я выставляла функцию «гриль». |
|
Пока рыба запекается, растапливаем сливочное масло на медленном огне. К нему добавляем миндально-чесночную массу, перемешиваем. |
|
Чтобы довести соус до нужной консистенции прибавляем постепенно немного кипяченой воды. Как только масса начнет закипать выключить огонь. |
|
Готовые овощи выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченную рыбу, поливаем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью. |
|
Хорошего всем настроения и теплой весны! |