Автор: Marusia1891
Описание: Этот суп приготовить очень легко, он довольно простой и в то же время вкусный, а аромат щавеля заставляет помечтать о теплой весне. Для приготовления можно использовать любые сезонные овощи.
|
Отвариваем картофель до готовности |
|
Кабачок, морковь, сельдерей нарезаем, не очень мелко. Брокколи разбираем на соцветия, если они крупные, то разрезаем их на четыре части. |
|
Зелень промываем. |
|
В небольшом количестве сливочного и растительного масла по очереди припускаем лук, |
|
Морковь, |
|
Кабачок, |
|
Сельдерей. |
|
Всю зелень мелко нарезаем и смешиваем. |
|
Доводим бульон до кипения и опускаем в него пассерованные овощи. Бульон можно брать как куриный, так и овощной. Варим все в течение 10 минут на среднем огне. |
|
Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем столовую ложку сливочного масла, яйцо, муку, панировочные сухари и пару столовых ложек мелко нарубленной зелени, солим по вкусу. |
|
При помощи двух чайных ложек формируем картофельные клецки и осторожно опускаем их в суп, перчим, |
|
Добавляем оставшуюся зелень, и варим минут пять, пока клецки не всплывут. |
|
По желанию в готовый суп можно добавить сметану или тертый сыр. Приятного аппетита! |