Автор: Оксана Сенькив
Описание: С самого детства люблю вкус этого торта. Великолепное сочетание трех разных коржей и нежного сладкого крема.
Немного посмотрела информацию в интернете и наткнулась на то, что называют этот торт (в некоторых вариантах с немного другой интерпритацией) "Королевский", но все же этот рецепт мне достался именно с названием "Президент".
|
Готовим бисквитное тесто ( выход на 1 корж): 0,5 ст. сахара + 1 яйцо + 4 ст. л. сметаны + разрыхлитель + ванильный сахар + 1 ст. муки (каждый корж выпекаем по 25 минут при 180 *) |
|
В первый корж + 1 ст. л. какао |
|
Во второ корж + изюм + мак (Изюм я предварительно запарила в горячей воде с сахаром и лимонной кислотой) |
|
В третий корж + мак |
|
Крем: взбиваем 1 пач. сливочного масла + сгущенное молоко + ванилин |
|
Пропитка для коржей: ставим на огонь 1 ст. воды + 2 ст. л. кофе + 1 ст. сахара + 1 ст. л. коньяка (я не варила на огне, а просто заварила как обычный растворимый кофе с коньяком) |
| Можно сварить шоколад. Я полила верх и замазала бока торта. (В ингредиенты не вписывала) 6 ст. л. молока + 150 г масла + 6 ст. л. сахара + 5 ст. л. какао (Чтоб хорошо загустел и не стекал по бокам я добавила крахмал) |
|
Складываем торт: маковый корж + пропитка + крем + ореховый корж + пропитка + крем + шоколадный кормж + пропитка + шоколад |
|
Вот что у меня получилось |
|
А вот тортик в разрезе. Надеюсь Вам понравился рецепт. Приятного аппетита! |