• 14 марта 2013, 2:25
  • 15344

Торт "Президент"

Рецепт: Торт Президент

С самого детства люблю вкус этого торта. Великолепное сочетание трех разных коржей и нежного сладкого крема. Немного посмотрела информацию в интернете и наткнулась на то, что называют этот торт (в некоторых вариантах с немного другой интерпритацией) "Королевский", но все же этот рецепт мне достался именно с названием "Президент".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Президент"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7944.13 ккал
белки
129.925 г
жиры
336.895 г
углеводы
1103.22 г
100 г блюда
ккал
358.33 ккал
белки
5.86 г
жиры
15.2 г
углеводы
49.76 г


Рецепт «Торт "Президент"»:

Готовим бисквитное тесто ( выход на 1 корж):
0,5 ст. сахара + 1 яйцо + 4 ст. л. сметаны + разрыхлитель + ванильный сахар + 1 ст. муки
(каждый корж выпекаем по 25 минут при 180 *)

В первый корж + 1 ст. л. какао

Во второ корж + изюм + мак
(Изюм я предварительно запарила в горячей воде с сахаром и лимонной кислотой)

В третий корж + мак

Крем:
взбиваем 1 пач. сливочного масла + сгущенное молоко + ванилин

Пропитка для коржей:
ставим на огонь 1 ст. воды + 2 ст. л. кофе + 1 ст. сахара + 1 ст. л. коньяка
(я не варила на огне, а просто заварила как обычный растворимый кофе с коньяком)

Можно сварить шоколад. Я полила верх и замазала бока торта.
(В ингредиенты не вписывала)
6 ст. л. молока + 150 г масла + 6 ст. л. сахара + 5 ст. л. какао
(Чтоб хорошо загустел и не стекал по бокам я добавила крахмал)

Складываем торт:
маковый корж + пропитка + крем + ореховый корж + пропитка + крем + шоколадный кормж + пропитка + шоколад

Вот что у меня получилось

А вот тортик в разрезе.
Надеюсь Вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Президент
Описание: С самого детства люблю вкус этого торта. Великолепное сочетание трех разных коржей и нежного сладкого крема. Немного посмотрела информацию в интернете и наткнулась на то, что называют этот торт (в некоторых вариантах с немного другой интерпритацией) "Королевский", но все же этот рецепт мне достался именно с названием "Президент".


Фотографии «Торт "Президент"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за тортик!
У меня изюмный корж ореховый И в маковый видимо нужно было меньше муки добавить, дольше всех пропитывался
добрый день.Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить сгущенное молоко? (живу в Турции и тут его просто так не раздобыть) спасибо!
Как вариант можно приготовить дома сгущеное молоко.
На 1 литр молока 0,5 кг сахара и щепотка соды.
Все размешать до полного растворения. Варить на огне, после закипания варить 2 часа с открытой крышкой.

Или как вариант как то в интернете нашла рецептик масляного крема.
Копирую: 3 яйца+ 2 стакана сахара - хорошо взбиваю, добавляю туда 1 стакан ТЕПЛОГО кипяченого молока, размешиваю, ставлю на огонь и хорошо нагреваю, постоянно помешивая, но главное, чтобы НЕ ЗАКИПЕЛО, когда чуть-чуть начинают идти пузыри, снимаю с плиты и остужаю.
Когда эта масса хорошо остынет, постепенно, по немногу (по1-2 ст.ложки) вливаю ее в размягченное сливочное масло и деревянной ложкой вмешиваю ее в масло. И так до конца, пока масса не закончится! Важно при замешивании, чтобы жидкость, влитая в масло, хорошо в него вмешалось и крем был однородным! Потом можно вливать следующую порцию массы.
Если вдруг все-таки появляется жидкость, то можно это попытаться исправить. Для этого надо над огнем чуть-чуть подержать крем, слегка прогрев его и интенсивно мешать ложкой. Должно помочь.
Но такое может случиться, если масло некачественное!!! Хороший крем получается ТОЛЬКО из хорошего масла, жирность не менее 82,5% без растительных добавок !!!

Надеюсь помогла.
Если любите сметанный крем (я думаю он тоже сюда может подойти) обращайтесь, я напишу рецепт сметанного крема с цедрой лимона.
СПАСИБО ВАМ! и если можно-рецепт Вашего сметанного крема так же спасибо еще раз!
Спасибо Вам за положительный отзыв!
Мой кремчик:
1) Взбиваем сметану примерно в течение 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной. Сметана должна быть густая (жирность от 35 процентов) - 700 г.
2) Добавляем порциями 1 стакан сахара. Взбиваем до полного растворения.
3) Можно добавить в крем для аромата ванилин.
4) Сок лимона 1 ст.л., потереть на мелкой терке цедру апельсина.
5) Поставить крем в холодильник на 30-40 минут.
Я использую этот крем для торта Панчо. Но думаю к Президенту тоже подойдет.
это Вам спасибо за помощь!...
А мне этот рецепт достался еще в конце 80-х с более демократичным названием - "Наташа". Делала неоднократно, получается вкусно. Коржи вообще изумительные - очень нежные, и пропитки достаточно. Одна сложность была - печь нужно обязательно на бумаге, иначе пристает к форме, тесто липкое. Но результат великолепен, потрудится стоит.
Вкусный торт, когда-то очень давно угощали похожим.
Забрала! Вам плюсик!
Спасибо Вам!
Вкусный,Ксюша!
А у меня в моей древней кулинарной книге он называется Адмиральский. Помню, готовила пару раз. Вкусный был.
Кто как называет, вот уже третья вариация. Зато какие все величественные названия)))
вкусный торт!
и действительно кусочек такой внушительный, президентский ням)
Слишком толстые коржи, лучше разрезать пополам. И пропитаются лучше. Тоже люблю делать такой, можно импровизировать, то мак- то орехи, то изюм - то цукаты. У нас в кондитерской такой торт является фирменным и пользуется огромным спросом.
Я не разрезаю, так как коржи очень воздушныеи и мягкие. Хорошо пропитываются за счет пропитки, если бы был просто один крем, тогда да нужно разрезать, а так нет необходимости. Торт получается внутри прям мокренький слегка.
ВКУС НАВЕРНО НОРМАЛЬНЫЙ.НО ФОТКА НЕ УДАЧНАЯ.ТОРТ НЕ АППЕТИТНЫЙ.НО СПАСИБО ЗА ТРУДЫ.
это торт - американский президент? шоколаный снаружи)) хорошие бисквиты.
Спасибо Вам,рецепт действительно очень хороший!Очень люблю бисквитные тортики,только единственное НО...у меня в доме редко бывает коньяк,если что буду пропитывать без него.Как раз намечается торжество и я его испеку,думаю,что будет классно!!!!!!
Можно без коньяка. Как по мне так его вообще не чувствуется, там ведь всего 1 ложка. Так что уверена без коньяка пропитка ничем особо отличаться не станет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки