Автор: Виктор Лели
Описание: Готовился 8-го марта. На улице был дождь... выезд на природу обломился, а продукты были подготовлены...
|
Жир нарезаем кубиком 1*1 см |
|
Выжариваем на сковороде. Про шкварки молчу - все знают что делать ))) |
|
В раскалённый жир кладём нарезанный полукольцами лук |
|
Вот он стал красивым |
|
Добавляем мясо - кубик 3*3 см примерно |
|
Через минуту высыпаем половину специй и всё обжариваем |
|
Добавляем и обжариваем нарезанную крупной соломкой морковь. Нарезаем на кольца потом делаем соломку. |
|
Перекладываем всё в ёмкость для духовки. |
|
Засыпаем и разравниваем рис. Чеснок в него. |
|
Через шумовку, аккуратно заливаем примерно 2 л кипятка. Ну что бы покрыло на 1,5-2 пальца. Добавляем оставшиеся специи и соль. |
|
В разогретую духовку, сначала на 200*, через 15-20 мин 150-160* |
|
Через 2 часа результат на столе. МЫ съели всё за раз в пятером. Получился именно тот плов который хочется и нужно есть руками! Приятного аппетита. |