Автор: Marusia1891
Описание: Все знают, что мясо кролика является диетическим и прекрасно усваивается. Так как оно содержит меньше всего холестерина и минимум жиров, то думаю этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием, а особенно за питанием своих детей.
|
Мне понадобилась 1/3 тушки кролика. Её отвариваем в небольшом количестве воды, чтоб только покрывала тушку. |
|
В муку добавляем 1,5 ч. л. молотой куркумы, все перемешиваем. В стакан кипятка добавляем 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, размешиваем, выливаем все в муку и тщательно вымешиваем тесто. |
|
Тесто получится вроде пельменного, только нежнее. Накрываем его салфеткой и оставляем «отдыхать». |
|
Сельдерей и морковь нарезаем, не слишком мелко. Пассеруем в не большом количестве растительного масла в течение 5 минут. |
|
Кролика варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Затем достаем его, даем остыть. |
|
Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть толщиной 2 -3 мм и укладываем в формочки, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. |
|
Пока формочки запекаются, занимаемся начинкой. Отделяем белки от желтков. |
|
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену. |
|
К фаршу добавляем желтки, муку, сливки, размягченное сливочное масло, соль, молотую гвоздику |
|
И взбиваем миксером до получения пышной массы. |
|
Теперь прибавляем постепенно взбитые белки к массе фарша и аккуратно перемешиваем все лопаточкой. |
|
Готовые тарталетки извлекаем из форм, |
|
заполняем их суфле |
|
И отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при 200 градусах. Тесто получается совсем не жесткое, снаружи - хрустящее, а внутри за счет суфле - нежное. |
|
Натираем сыр, нарезаем зелень как можно мельче, добавляем сметану |
|
И все это перемешиваем. |
|
Массу наносим сверху на суфле |
|
И запекаем в режиме "гриль" до золотистой корочки. |
|
Подаем с большим количеством овощей. |
|
Приятного аппетита! |