Автор: СкарлеттО
Описание: Crepe frisee. Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! ;)) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :)
|
Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. |
|
Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана. |
|
Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось. |
|
Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности. |
|
Блинчики выкладывать на бумажное полотенце. |
|
Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой. |
|
По желанию подать сметану, сливки или варенье. |
|
Угощайтесь! :) |
|
Приятной Вам масленицы! |