Автор: ALadda
Описание: На Масленицу также было принято готовить расстегаи - пироги с разной начинкой, у которых открыта середина.
Можно сделать маленькие лодочкой, а можно круглые, на все блюдо.
Предлагаю Вам отведать с белыми грибами и рисом!
|
В дрожжи добавить сахар и теплое молоко. Поставить опару на 15-20 минут Верх можно присыпать 1 ст. л муки |
|
В просеянную муку добавить готовую опару, щепотку соли, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло в конце замеса |
|
Замесить дрожжевое тесто и дать ему увеличиться в два раза, сделать обминку и дать подняться во второй раз. |
|
Обжарить грибы, лук и добавить к вареному рису. Начинку посолить и поперчить по вкусу. |
|
Тесто раскатать в виде круглой лепешки и перенести на противень или в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом |
|
Положить на средину лепешки начинку, разровнять по всей поверхности, подогнуть края Можно закрыть краями пирог и побольше, оставив небольшое отверстие. |
|
Верх немножко я украсила листочками из теста, Пирогу можно минут 20 дать подойти, а потом смазать желтком или молоком Выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности |
|
С Масленицей всех! Угощайтесь друзья! |