Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

Автор: quesomano

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

Описание: Добавлять ягненка в весенний шоп-лист советуют практически все. И, пожалуй, к этому совету стоит прислушаться. К тому же, весной уже можно найти один из лучших аккомпаниментов к баранине - свежую мяту. Для любителей баранины, для желающих попробовать что-то новое, для любителей классики и экспериментаторов, для всех! Пробуем и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Подготовить продукты. Промыть и обсушить зелень.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Зачистить ребра, оставив голую косточку. Для этого нужно прорезать мясо до кости чуть выше того места, где заканчивается филейная часть, острым ножом подрезать пленку, после чего все лишнее легко стягивается с косточки рукой.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Оборвать листочки мяты и розмарина. Очистить зубчики чеснока.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Растереть в ступке чеснок, мяту и розмарин, добавив соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты В получившейся смеси замариновать мясо, добавив бальзамический уксус.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Приготовить соус: замочить желатин в холодной воде. Снять с лимона цедру и выжать сок. БольшУю горсть листьев мяты залить яблочным уксусом, дать настояться.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты В сотейнике довести до кипения уксус с листьями мяты, лимонный сок с цедрой, соль, сахар и перец, разбавив водой. Уменьшить огонь и варить около 20 минут до появления мятного аромата. Попробовав, сбалансировать вкус путем добавления сахара/соли/перца (классический мятный соус имеет кисло-сладкий вкус с ярко выраженным мятным ароматом. После этого смесь процедить, вернуть в сотейник, распустить в ней желатин.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Получившуюся смесь янтарного цвета перелить в емкость и отставить остывать. После легкого загустения, ввести в нее мелко порванные листочки мяты. Переместить в холодильник, перемешивать по мере застывания.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Приготовить гарнир: цукини нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленточки.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле зубчики чеснока и веточку розмарина, до золотистого цвета и появления характерного аромата.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Чеснок и розмарин извлечь, увеличить огонь, выложить цукини.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Обжаривать, помешивая, около 3ех минут, до размягчения. Выключить огонь, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарубленной мятой, перемешать, сохранять теплыми.

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Хорошо разогреть сковороду гриль. Ягненка отряхнуть от маринада, выложить на гриль, жарить по 2 минуты с каждой стороны до коричневой корочки (или запечь под грилем в духовке).

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини ингредиенты Ленточки цукини избавить от лишнего жира с помощью бумажных кухонных полотенец, выложить на сервировочное блюдо, к ним вертикально поставить ребра ягненка, выложить соус или подать его в соуснице, украсить блюдо веточками мяты. С красненьким, конечно, очень хорошо;)




Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru