• 16 марта 2013, 4:57
  • 9063

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

Рецепт: Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

Добавлять ягненка в весенний шоп-лист советуют практически все. И, пожалуй, к этому совету стоит прислушаться. К тому же, весной уже можно найти один из лучших аккомпаниментов к баранине - свежую мяту. Для любителей баранины, для желающих попробовать что-то новое, для любителей классики и экспериментаторов, для всех! Пробуем и наслаждаемся вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.8 ккал
белки
88.1 г
жиры
338 г
углеводы
125.2 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини»:

  • Подготовить продукты. Промыть и обсушить зелень.

  • Зачистить ребра, оставив голую косточку. Для этого нужно прорезать мясо до кости чуть выше того места, где заканчивается филейная часть, острым ножом подрезать пленку, после чего все лишнее легко стягивается с косточки рукой.

  • Оборвать листочки мяты и розмарина. Очистить зубчики чеснока.

  • Растереть в ступке чеснок, мяту и розмарин, добавив соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло.

  • В получившейся смеси замариновать мясо, добавив бальзамический уксус.

  • Приготовить соус: замочить желатин в холодной воде. Снять с лимона цедру и выжать сок. БольшУю горсть листьев мяты залить яблочным уксусом, дать настояться.

  • В сотейнике довести до кипения уксус с листьями мяты, лимонный сок с цедрой, соль, сахар и перец, разбавив водой. Уменьшить огонь и варить около 20 минут до появления мятного аромата. Попробовав, сбалансировать вкус путем добавления сахара/соли/перца (классический мятный соус имеет кисло-сладкий вкус с ярко выраженным мятным ароматом. После этого смесь процедить, вернуть в сотейник, распустить в ней желатин.

  • Получившуюся смесь янтарного цвета перелить в емкость и отставить остывать. После легкого загустения, ввести в нее мелко порванные листочки мяты. Переместить в холодильник, перемешивать по мере застывания.

  • Приготовить гарнир: цукини нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленточки.

  • Обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле зубчики чеснока и веточку розмарина, до золотистого цвета и появления характерного аромата.

  • Чеснок и розмарин извлечь, увеличить огонь, выложить цукини.

  • Обжаривать, помешивая, около 3ех минут, до размягчения. Выключить огонь, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарубленной мятой, перемешать, сохранять теплыми.

  • Хорошо разогреть сковороду гриль. Ягненка отряхнуть от маринада, выложить на гриль, жарить по 2 минуты с каждой стороны до коричневой корочки (или запечь под грилем в духовке).

  • Ленточки цукини избавить от лишнего жира с помощью бумажных кухонных полотенец, выложить на сервировочное блюдо, к ним вертикально поставить ребра ягненка, выложить соус или подать его в соуснице, украсить блюдо веточками мяты.
    С красненьким, конечно, очень хорошо;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини
Рецепт: Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

Добавлять ягненка в весенний шоп-лист советуют практически все. И, пожалуй, к этому совету стоит прислушаться. К тому же, весной уже можно найти один из лучших аккомпаниментов к баранине - свежую мяту. Для любителей баранины, для желающих попробовать что-то новое, для любителей классики и экспериментаторов, для всех! Пробуем и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты для «Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини»:

Комментарии и отзывы

Всем спасибо за комментарии, я как раз хотела показать, что домашний ужин может быть ничуть не хуже, чем в ресторане, а, иногда, даже лучше!
Красота!!! Такое ощущение, что в ресторан сходила....
Утащу на всякий пожарный в КК, вдруг пригодится для ужина тет-а-тет.
Как гармонично! Удачи!!!
очень изыскано!
Подача как в ресторане! Уровень поварят растет все выше и выше - не угнаться!
Очень изысканно! Волнующее блюдо.
Это не оформление, это уже сервировка!!!
Фотография супер!!! Выглядит шикарно, аппетитно и красиво!
жаль, что баранину не ем!!! очень красиво
Я, конечно, прошу прощения, что влезаю не по теме, но три! ошибки в одном слове - это сильно. АккоМпАнЕмент. Исправьте, пожалуйста.
По поводу рецепта - рецепт очень красивый и приготовлено все профессионально, нужно попробовать, благо недавно как раз обзавелась сковородой-гриль!
ой , спасибо.
Какая красота!!!!Ваши фото-выше всяких похвал!!Муж мой очень любит ягнятину,обязательно ему приготовлю!+++
Почувствовала себя в ресторане) Супер!
Шикарно!
ооочень аппетитно! замечательный рецепт и, как обычно, безумно красивый
Самый лучший маринад для ягненка, я его обожаю!
обалденный изыск
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки