Описание: Сегодня решила попробовать приготовить рыбку по-новому, добавила яйца, и получилось замечательное блюдо, очень вкусный пирог - как горячий, так и холодный!! Запах неповторимый, а вкус трудно передать по фото!!
Ингредиенты
Рыба
(Белые сорта рыбы, желательно без костей)
— 500 г
Лук белый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Маргарин
— 100 г
Соль
— 1 ч. л.
Перец белый
Перец душистый
Яйцо куриное
— 2 шт
Тесто слоеное
— 500 г
Приготовление
Чистим лук и морковку. Режем лук и трем на крупную терку морковь.
Обжариваем на расстопленном маргарине до светло-золотого цвета. Режем мелко рыбку, сорта желательно белые, без костей, и добавляем к обжаренным овощам. Тушим минут 10-15, пока рыбка не будет почти готова.
В конце вбиваем 2 яйца и хорошо мешаем всю массу, тушим еще 3 мин. Отставляем в сторону. Запах!! Хочется так скушать все это!!
Раскатываем слоеное тесто, я готовое купила, оставляем бортики по 5 см, чтобы потом можно было защепить. Кладем нашу начинку. Сверху раскатываем такой же лист теста и защипываем вокруг наш пирог.
Я использовала форму 30 на 20 см. И выпекаем порог 25 мин. 200 градусов. Возможно, и больше времени, но цвет должен быть светло-золотой.
Приятного аппетита!
Пирог с рыбой "Мое настроение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/