Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Масленица всегда связана с прощанием с зимой и началом весны. Пусть она и выпадает, как правило, на февраль, пусть еще морозы и снег местами, но уже весеннее настроение витает в воздухе! На масленой неделе мясо уже не едят, но блины, вареники, сыр, икра, рыба, да под рюмочку или бокальчик - святое дело! Блины блинами, но современный масленичный стол для посиделок с подружками не мешает и разнообразить! Я, кроме блинов, готовлю еще разные закуски. Сегодня предлагаю Вашему вниманию сырные профитроли. Их можно начинять разными начинками, предлагаю свои любимые.Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло. |
Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка |
Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности. |
Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто. |
Выкладываем тесто на противень небольшими шариками (примерно с грецкий орех) или чайной ложкой, смоченной в воде, или, как я, кондитерским мешком. |
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 20 минут. |
Аккуратно, чтобы не повредить икру, перемешиваем соус. |
Надрезав профитроли, наполняем их кремом и отправляем хотя бы на 1 час в холодильник |
Во вторую половину профитролей кладем немного творожного сыра и кусочек рыбки. Тоже поставить в холодильник на час. Приятного аппетита! |