Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

Автор: Olga_Kov

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

Описание: Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.

Ингредиенты

Приготовление

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки. Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Болгарский перец нарезать средней соломкой.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Шпинат нарезать

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца ингредиенты Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин. Все, наш супчик готов.


Должна вам сказать, что болгарский перец дает такую неповторимую нотку и вкус, который делает весь суп. Подавать можно с любым наполнителем – вареным рисом или вареной лапшой-паутинкой. Мой муж не любит просто такие зеленые супчики, поэтому для него я отдельно отварила паутинку и смешала все в одной тарелке.

Приятного аппетита!



Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru