• 17 марта 2013, 19:02
  • 2334

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

Рецепт: Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца»:

Время приготовления:



Рецепт «Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца»:

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,

Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки.
Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним.

Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков.

Болгарский перец нарезать средней соломкой.

Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума.

Шпинат нарезать

И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается.

Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин.
Все, наш супчик готов.

Должна вам сказать, что болгарский перец дает такую неповторимую нотку и вкус, который делает весь суп. Подавать можно с любым наполнителем – вареным рисом или вареной лапшой-паутинкой. Мой муж не любит просто такие зеленые супчики, поэтому для него я отдельно отварила паутинку и смешала все в одной тарелке.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца
Описание: Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Беру на заметку такой супчик! Спасибо!
На здоровье!
Так просто и вкусно! Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Ваш рецепт пришелся по душе! спасибо!!
На здоровье!
Хороший супчик получился. Люблю шпинат. Стараюсь как можно чаще его использовать. Так что супчик забираю.
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Оля,очень люблю такие супчики!Спасибо большое за шпинат!+++
Всегда пожалуйста! Буда рада, если приготовите!
Конечно приготовлю-шпинат,правда,замороженный...Но,думаю,получится и с таким))
Удачи! Уверена, что будет вкусно!
полезный,вкусный суп!! от меня+
Спасибо!
отличный супик!
Спасибо!
Вам спасибо за интересные рецепты!
Всегда пожалуйста! Буду рада, если по ним будете готовить!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки