• 17 марта 2013, 19:02
  • 2316

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

Рецепт: Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца»:

Время приготовления:



Рецепт «Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца»:

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,

Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки.
Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним.

Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков.

Болгарский перец нарезать средней соломкой.

Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума.

Шпинат нарезать

И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается.

Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин.
Все, наш супчик готов.

Должна вам сказать, что болгарский перец дает такую неповторимую нотку и вкус, который делает весь суп. Подавать можно с любым наполнителем – вареным рисом или вареной лапшой-паутинкой. Мой муж не любит просто такие зеленые супчики, поэтому для него я отдельно отварила паутинку и смешала все в одной тарелке.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца
Описание: Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Беру на заметку такой супчик! Спасибо!
На здоровье!
Так просто и вкусно! Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Ваш рецепт пришелся по душе! спасибо!!
На здоровье!
Хороший супчик получился. Люблю шпинат. Стараюсь как можно чаще его использовать. Так что супчик забираю.
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Оля,очень люблю такие супчики!Спасибо большое за шпинат!+++
Всегда пожалуйста! Буда рада, если приготовите!
Конечно приготовлю-шпинат,правда,замороженный...Но,думаю,получится и с таким))
Удачи! Уверена, что будет вкусно!
полезный,вкусный суп!! от меня+
Спасибо!
отличный супик!
Спасибо!
Вам спасибо за интересные рецепты!
Всегда пожалуйста! Буду рада, если по ним будете готовить!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки