Автор: Nika
Описание: Изысканный десерт! Гвоздь любого празднечного стола! Десерт из тёмного горького шоколада и белого.
|
Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г. |
|
Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане. |
|
Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник. |
|
В остывший шоколад положить половину белка и сливок. |
|
Другую половину положить в белый шоколад. |
|
Хорошо перемешать |
|
И убрать в холодильник. ( Я поставила в морозилку на то время, пока готовила украшения для мусса ). |
|
Мусс подзастыл, теперь будет удобнее выкладывать его на тарелки. |
|
Выкладывала десертной ложкой, второй помогала. Специальной ложки у меня нет, поэтому мусс не ровный, не круглый. |
|
Украшала свежезамороженной малиной, розмарином ( мои детки не любители мяты, она здесь была бы как раз к месту. ) |
|
Сверху присыпала сахарной пудрой. |
|
Хорошо будет смотреться присыпка из тёртого шоколада на крупной тёрке. Забыла, вспомнила когда уже съели мусс. Может быть не очень красиво, но зато очень шоколадно и очень вкусно! |