Автор: дуэт
Описание: Каждый год люди стараются готовить разнообразные вкусные блюда для православных постов. В целом, даже с постными блюдами можно значительно разнообразить весь рацион. Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог для души! Ароматный, яблочный с грецкими орехами! Полезно и вкусно!
Формовка придумана мною, краешки пирога своим сахарно-карамельным вкусом прекрасно оттеняют сочную, яблочную начинку!
|
Для этого пирога я воспользовалась тростниковым сахаром фирмы "Мистраль" Демерара, он придаёт превосходный карамельный вкус начинке! |
|
Готовое, подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Прикрыть его полотенцем, и можно приступить к начинке. |
|
Раскатываем одну часть теста удлинённой формы, переносим на смазанный противень, выкладываем начинку, как на фото. |
|
Смазываем края теста растительным маслом, не доходя до начинки примерно 1-2 см., густо посыпаем сахаром. |
|
Накрываем 2-й частью раскатанного теста и обжимаем его вокруг начинки поплотнее и слегка по краям. |
|
Разрезаем тесто вокруг лучами (здесь я забыла сфотографировать), не дорезая до начинки, перекручиваем несколько раз каждый лучик и укладываем кверху на пирог. |
|
Посыпаем сверху слегка сахаром и делаем надрезы для выхода пара. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 град. на 25-30 мин. |
|
Готовый пирог остужаем на решётке. |