Автор: Ольчик40
Описание: Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))
|
Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль |
|
Берем стакан гороха |
|
И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут |
|
Затем смалываем горох в муку |
|
Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7 |
|
Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока |
|
Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок |
|
Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки |
|
В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6 |
|
Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы |
|
У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре |
|
Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь |
|
Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд |