Автор: Valushok
Описание: Пост - не диета. Пост - время покаяния и духовного очищения. В первую неделю поста предлагаю блюдо из риса и гречки с овощами. Это блюдо займет достойное место в Вашем меню. Преимущество его перед другими в том, что есть дни поста, когда разрешается есть горячую пищу без масла. В данную кашу масло добавляется непосредственно перед употреблением. Если масло разрешается, добавляем масло, если нет, то не кладем. Еще каша достаточно сытная. Блюдо из журнала "Школа гастронома".
|
Для данного блюда потребуется два вида круп. Я использовала крупу гречневую и рисовую. |
|
Рис промыть водой, высыпать в сухую раскаленную сковороду и обсушить, пережаривая ее в течение 5 минут. |
|
Гречку промыть водой, высыпать в раскаленную сухую сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5 минут |
|
Приготовить свеклу, морковь, помыть, почистить. Извлечь сок из половинки лимона. |
|
Сухие белые грибы промыть, но не вымачивать. |
|
Натереть на крупной терке свеклу. |
|
Натереть на крупной терке моровь. |
|
Выложить в чугунную кастрюлю, сковороду или стеклянную форму гречку. |
|
Вторым слоем уложить половину грибов. |
|
Третьим слоем выложить свеклу. Полить лимонным соком. |
|
На свеклу выложить рис. |
|
Сверху риса выложить оставшиеся грибы. |
|
Последним слоем выложить морковь. |
|
В горячей воде растворить соль. Налить ее в форму столько, чтобы она была на 2-3 см выше верхнего слоя моркови. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. |
|
В готовое блюдо добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и подавать горячим. |
|
Приятного аппетита! |