Автор: Жен Жен
Описание: С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда.
Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.
|
Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается. |
|
Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. |
|
Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком. |
|
Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом. |