Автор: Ася-нн
Описание: Хлеб всему голова, особенно в пост, его употребляется очень много. И возникает желание сделать его как можно более полезным. Предлагаю рецепт пряного дрожжевого хлеба без масла, с хлопьями 5 злаков и пряными травами.
|
Вот наши продукты. Итак, растворяем соль, сахар и дрожжи в 300 мл. воды. |
|
Зелень и чеснок перемалываем в измельчителе с 50 мл. воды |
|
К растворенным дрожжам добавляем измельченную зелень и хлопья. Затем постепенно вводим муку, соотношение 2 (высшего сорта) к 1 (цельнозерновая) |
|
Через 30 минут включаем духовку на нагрев до 230 градусов. Когда духовка прогреется, то смазываем верх хлеба водой и отправляем выпекаться до готовности. |
|
Вот такая буханочка получилась. Очень хорош с супами и с вторыми блюдами. |