Автор: LaCostena
Описание: Легкий и вкусный постный суп, изюминка которого - рисовые шарики с соусом песто и тофу. Прекрасное блюдо для постного стола каждый день и на праздник.
|
Для начала нам нужно приготовить рис. Я люблю коричневый рис, он очень полезный и невероятно вкусный. Нам нужно сварить 100г риса в 150г воды до готовности. У меня это заняло около 25 минут. |
|
Основная составляющая нашего супа - овощи. Если у вас нет свежих, то вполне подойдут замороженные. |
|
Отварите брокколи и цветную капусту до мягкости. |
|
Сельдерей, лук и чеснок обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанный цуккини и 1 половник отвара из капусты. |
|
Для приготовления песто в блендер положите базилик, оливковое масло и орехи. |
|
Готовые овощи положите в блендер и измельчите. |
|
В блендер положите цветную капусту и брокколи, добавьте 50мл воды и измельчите. |
|
Все измельченные овощи соедините в кастрюле, добавьте паприку и любимые травы, у меня итальянская смесь. |
|
Готовый рис немного остудите, соедините с песто и тофу и скатайте шарики. Уложите шарики в суп и подавайте. |