Автор: mizuko
Описание: 7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.
|
Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть. |
|
В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. |
|
Выкладываем рыбу в глубокую посуду. |
|
Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем. |
|
В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут. |
|
Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут. |
|
Добавляем цедру, апельсиновый сок. |
|
Добавляем вино, уксус. |
|
Добавляем каперсы. |
|
И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль". |
|
Доводим до кипения и заливаем рыбу. |
|
После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо. |
|
Подаём к столу. |
|
Вот такой аппетитный кусочек. |
|
... |