Главная > Рецепты версия для печати
« Салат "Весенний" | Салат "Мгновение" » |
Рыба под маринадом "Эскабече"
Описание: 7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Ингредиенты для "Рыба под маринадом "Эскабече"":
- Рыба (филе) — 500 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Тимьян
- Розмарин
- Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
- Апельсин (выжать сок) — 1 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Уксус (белый винный) — 150 мл
- Каперсы — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый (чёрный молотый)
Рецепт "Рыба под маринадом "Эскабече"":
Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть. |
В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. |
Выкладываем рыбу в глубокую посуду. |
Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем. |
В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут. |
Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут. |
Добавляем цедру, апельсиновый сок. |
Добавляем вино, уксус. |
Добавляем каперсы. |
И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль". |
Доводим до кипения и заливаем рыбу. |
После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо. |
Подаём к столу. |
Вот такой аппетитный кусочек. |
... |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: