• 19 марта 2013, 14:51
  • 20567

Рыба под маринадом "Эскабече"

Рецепт: Рыба под маринадом Эскабече

7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рыба под маринадом "Эскабече"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рыба под маринадом "Эскабече"»:

Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.

Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

Выкладываем рыбу в глубокую посуду.

Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.

В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.

Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.

Добавляем цедру, апельсиновый сок.

Добавляем вино, уксус.

Добавляем каперсы.

И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".

Доводим до кипения и заливаем рыбу.

После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.

Подаём к столу.

Вот такой аппетитный кусочек.

...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под маринадом Эскабече
Описание: 7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.


Фотографии «Рыба под маринадом "Эскабече"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила скумбрию. Нам с мужем не понравилось, много уксуса, вкус маринада резкий, а вот зять съел с удовольствием.
Как говорится: "На вкус, на цвет..." А рецепт интересный! Думаю, нужна другая рыба и маринад слегка переработать надо.
Замечательный рецепт! Очень вкусная, не банальная, насыщенная рыбка получилась! Очень порадовало то, что можно приготовить заранее. У меня форель, уксус я добавила , ориентируясь на наши вкусы. Спасибо большое!
Ларисочка, аппетитнейшая рыбка! Очень соблазнительно!
Светик, спасибо, зайчик ! Очень интересная рыбка получилась !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая красивая и вкусная рыбка у тебя на фото! Супер!
Оленька, спасибо, радость моя !!! Мне очень приятно !!!
Ответ для mazziadri
Шикарное исполнение рецепта. Очень аппетитно и соблазнительно вкусно!
Спасибо, Наталочка ! Я старалась , да и рыбка этого заслуживает
Ответ для mazziadri
Ларисочка прекрасная рыбка получилась
Танюша, спасибо, зайчик ! Хороша была, рыбка !
Ответ для mazziadri
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Извиняюсь, что поздно отвечаю, - была в отпуске. Очень приятно, что рецепт понравился!
Отличная рыбка! Забрала в КК.
Какая рыбка чудесная!!!
а каперсы можно чем-то заменить?
Можно не добавлять. Или заменить оливками, только порезать их.
разорилась таки на каперсы делала из хека... не так красиво получилось, как у вас, но тоже вкусно! спасибо!
И Вам большое спасибо! Я очень рада, что понравилось! В принципе, одной небольшой баночки каперсов хватит раза на 3-4, чтобы приготовить такую рыбу.
Аппетитное фото.
рецепт имеет право на жизнь.. но.. на мой взгляд, присутствие чеснока весьма спорно... много каперсов.. будет горько.. много уксуса... не зачем обваливать рыбу перед жаркой в муке... (это делается для сохранения сочности, а красной рыбе это абсолютно не к чему).. и обжаривать овощи на масле после обжаривания рыбы.. ну это вообще..
можно всё гораздо проще и вкуснее... рыба под классическим маринадом - лук, морковь, томатный сок, специи..
[а красной рыбе это абсолютно не к чему)..
Я же пишу:" Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом". Просто у меня была именно красная рыба!

[ рыба под классическим маринадом - лук, морковь, томатный сок, специи..
Она так уже всем надоела! Да это вообще несравнимые вещи. Это как картошка в мундире и, например, картофель по-французски.
Эскабече - блюдо испанской кухни, так сказать, - для гурманов. И маринад готовится именно с чесноком, каперсами и уксусом, - и никому не было ещё горько и невкусно. Мало того, именно с таким маринадом готовят ещё креветки, морепродукты, мясо и птицу!
Наташа, очень красивый , праздничный рецепт. Впечатляет и очень хочется приготовить. Уточните, пожалуйста, насчет уксуса. Это не ошибка - 150 мл? Я понимаю, конечно, что там он еще разбавится вином. Но вино сухое тоже достаточно кислое, а сахара всего 1 чайная ложка.
Спасибо, Татьяна! Уксуса можно уменьшить по вашему вкусу (по рецепту 150 мл.). Буду рада, если понравится!
Прекрасный рецепт,обязательно сделаю.
Спасибо! Буду ждать Вашего отчёта!
какая у вас выдержка!!! я красной рыбе даже разморозиться не даю, начинаю тонкие полоски отрезать и есть..... я рыбоед....ночь в маринаде у меня только минтай ( как вы и советуете) может прокатить. надо прикупить рыбку и оценить.....
Спасибо большое! Я просто по акции много купила красной рыбы, - вот она уже поднадоела немножко! Буду ждать Вашего отчёта!
Ой как вкусно!!!!!! спасибо за шикарный рецепт!
И Вам большое спасибо!
Спасибо Вам большое! Мне очень нравится Ваша красная рыбка с кунжутом, а теперь еще и этот рецепт в мою копилку! Эту Вашу рыбку я приготовлю как закуску, когда приедет тетя моего мужа. Они вегетарианцы, едят только рыбу. Для разнообразия будет очень здорово. А на горячее - естественно, рыбку с кунжутом!
Спасибо, Татьяна! Буду ждать отчётика! Давай на Ты! Я - Наташа!
С удовольствием! Я Таня
Ой какая рыбка вкуснятина...НУЖНО СРОЧНО ПРИГОТОВИТЬ,у вас очень интересные рецепты,спасибо вам.
Спасибочки за Ваши тёплые слова!
Просто куча рецептов выставляют очень простых и я бы сказала не нужных,вот и пропускаем хорошие рецепты .А у вас очень все правельно и вкусно,по набору продуктов и по фото видно,буду готовить и наслаждаться.Мое спасибо от чистого серца
Давайте знакомиться! Я - Наташа. Со мной на Ты!
Меня Люба зовут,со мной тоже на ты
Очень-очень приятно познакомиться!
мне тоже очень приятно ,я вас в друзья добавила вы не против? что бы легче рецепты новые отслеживать
Конечно нет. Я ТЕБЯ тоже сейчас добавлю!
Наташенька, принимай отчет, только сильно не брани. С рецептом твоим у меня вышел полный эксперимент. Начнем с того что рыбу я обжарила стейками, только потом отделила филе. Потом, апельсина у меня не было, но был очень большой и кислый мандарин, вот с него я сок и выжала (получилось много0, цедру добавила от лимона. Уксус у меня не белый, а красный. Вино брала не сухое а полусладкое, но все равно добавила еще одну ложечку сахара. Но, получилось все просто ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Спасибо за рецепт, он теперь у меня надолго прописался.
Здорово! Ну, главное, что вкусно получилось! Спасибо, Наденька, за подробный отчёт!
Ответ для Navely
Скажите, пожалуйста, а Вы что действительно 150 мл уксуса добавляли?
Да, я все делала как в рецепте, но думаю не будет большим нарушением если Вы уменьшите кол-во уксуса, попробуйте маринад на вкус, если покажется мало, добавит никогда не поздно. Тем более у меня вино было не сухое и сахара я прибавила, так что можно смело подгонять маринад под свой вкус.
Интересный маринад! Рыба выглядит очень аппетитной!!!
Огромное Вам спасибо!
И фото, и рыбка чудесные! Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Классная рыбка, рыбу люблю больше, чем мясо, обязательно попробую сделать. Рецепт отличный.
И в этот день постящимся можно есть рыбу.
Вино белое сухое
В большие праздники во время поста разрешается вкушать вино. Но в данном случае, я думаю Вы понимаете, что вино выпаривается и от алкоголя ничего не остаётся. Просто что-то вроде виноградного сока для аромата.
классная, сочная рыбка
Спасибо большое!
Наташенька, принимай отчет.
Приготовила еще вчера вечером, настаивалась рыба, всю ночь. Делала из стейков трески. На вкус - ОЧЕНЬ богатый вкусовой букет!!! Ни что не преобладает, и не играет первой скрипки, а гармонично сливается в симфонию вкуса!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Наташенька, какая красавица у тебя получилась! Я очень-очень рада, что рыбка тебе понравилась. Спасибо за подробный отчёт и фото.
Ну, КРАСАВИЦА, это у тебя!!! С красной рыбой нично не идет в сравнение, лично для меня. А Вот муж, ее не очень. Но ниче, нам больше будет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки