Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Автор: Seagull_L

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Описание: Этот суп без растительного масла, по правилам Великого Поста, можно вкушать по вторникам и четвергам, в субботу и воскресенье его можно приготовить с маслом. Попробуйте это блюдо - в его составе доступные, простые продукты. Вот только вкус у него получился очень непростой, довольно необычный для супа - слегка сладковатый с легкой кислинкой, на любителя. Мне понравился, мужу не очень, но съел все. Мяса ему там явно не хватало.))) Этот рецепт также подойдет тем, кто любит легкие, диетические первые блюда. В качестве бонуса - календарь питания на все дни Великого Поста.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей ингредиенты Почему-то сфотографировала только эти овощи и яблоко, а надо было еще добавить в этот натюрморт лук, чеснок, чечевицу и розмарин. Как вариант - морковь можно заменить репой. Любители могут добавить фенхель.

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей ингредиенты Лук и чеснок мелко режем, наливаем на дно кастрюли немного воды и тушим в ней до прозрачности лук с чесноком. Кто не придерживается строгого поста, воду может заменить растительным маслом.

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей ингредиенты Моем и чистим тыкву, морковь и яблоко. Режем на кусочки по принципу - то, что готовится дольше - мельче, то, что готовится быстро - крупнее. То есть, морковку - помельче, тыкву - немного крупнее, яблоко достаточно просто нарезать на четвертинки. Добавляем тыкву и морковь к луку, перемешиваем, держим на среднем огне под крышкой 5 минут. Если воды маловато - добавьте пару ложек.

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей ингредиенты Теперь добавляем яблоки, воду или овощной бульон, душистые травы (я добавила розмарин, но сюда лучше подойдет шалфей) и всыпаем чечевицу. Вода должна лишь слегка покрывать овощи, хотя густоту супа вы можете подстраивать под свой вкус - погуще, пожиже.

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей ингредиенты Закрываем кастрюлю крышкой и томим на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей ингредиенты Убираем розмарин, перекладываем содержимое кастрюли в чашу комбайна и измельчаем до однородности

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей ингредиенты До консистенции пюре. Если овощного отвара получилось многовато, отлейте его немного в отдельную посуду и подливайте к супу-пюре до получения нужной густоты.


Подавайте сразу же, посыпав розовым перцем. Из этого количества овощей получается 4 порции супа.



Календарь питания в Великий Пост



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru