Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолянка

Автор: LaCostena

Фасолянка

Описание: Очень сытное и вкусное блюдо. Оно похоже на постную версию солянки, только более густую благодаря основному блюду - фасоли.

Ингредиенты

Приготовление

Фасолянка ингредиенты Основа этого блюда - фасоль. Она сытная, питательная, богата витаминами и минералами и прекрасно заменит мясо в период поста. Если Вы торопитесь, то это блюдо можно приготовить и из консервированной фасоли, но если у Вас есть время, то рекомендую приготовить фасоль самостоятельно. Для этого один стакан фасоли предварительно замочим, на упаковке Мистраль написано на 4 часа, но я просто оставила на ночь. Затем отварите фасоль до готовности, у меня заняло около 1,5 часов.

Фасолянка ингредиенты Готовую фасоль переложить в форму для запекания и добавить маслины без косточек.

Фасолянка ингредиенты Приготовим соус - для него нарежем лук полукольцами и чеснок. Обжарить на оливковом масле.

Фасолянка ингредиенты Добавить томатную пасту, нарезанную кинзу, аджику и потушить 5 минут до загустения.

Фасолянка ингредиенты Нарезать болгарский перец кубиками, выложить к фасоли, все перемешать и залить соусом.

Фасолянка ингредиенты Поставить фасоль на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перец остается хрустящим, а фасоль нежной. Соус и маслины создают солоновато-пикантный вкус для этого блюда.





Фасолянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru