Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juikx
Описание: Покупалась форелька в 2 кг для засолки филе. А из хребта и обрезков вышла солянка. Дешево и не сердито. А еще солянка вышла относительно диетическая.Нарезать картошку средними кубиками и поставить вариться в рыбном бульоне. |
Морковку нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке через 10 минут. |
Лук (1 шт.) тоже нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке и морковке в бульон. |
Еще через 10 минут добавить мелко нарезанные соленые огурцы. |
Отделить мясо от рыбных костей. |
Лук (1 шт.) нарезать маленькими кубиками и подрумянить на растительном масле. |
Добавить к рыбному мясу пассерованный лук, 1 яйцо, 2 ч. л. манки и размоченный в воде кусок батона, предварительно отжав его. Посолить, поперчить. Перемешать. |
Из полученной массы сделать небольшие кнели и добавить вслед за огурцами. |
Солянку посолить, добавить молотый перчик, кусочки лимона. Проварить еще 5 минут, добавить зелень и дать немного постоять. Лимон потом вынуть из кастрюли, а то будет солянка горчить. Готово. |
Разлить по тарелкам и добавить по несколько маслин и кусочку лимона. Соляночка получилась на славу. А кнели нежные-нежные. |