Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог с яблоками

Автор: EcoMistress

Постный пирог с яблоками

Описание: Это мой авторский рецепт пирога. Я люблю не слишком сладкую выпечку и стараюсь почаще использовать ржаную обдирную муку. Она полезнее пшеничной. В этом пироге соединились мои любимые вкусы - яблок, орешков и ржаной муки

Ингредиенты

Приготовление


Смешать оба вида муки и сахар, добавить растительное масло, перемешать.

Постепенно влить горячую воду и замесить плотное тесто. Нужно смотреть, насколько плотным получается тесто. Если увидите, что оно становится слишком мягким, воду больше не лейте.

Завернуть тесто в полиэтилен и дать отдохнуть минут 20-30.

В это время подготовить начинку: вырезать из яблок сердцевину, разрезать каждое яблоко пополам и нарезать половинки яблок ломтиками.

Покрошить орехи в ступке или блендере.

Форму для пирога смазать растительным маслом и равномерно присыпать отрубями.

Присыпать мукой стол, скалку и тесто. Раскатать тесто в круг толщиной примерно 1 см.
Перенести его в форму для запекания, разровнять по дну и бортикам.

Выложить на тесто яблоки, как рыбью чешую. Ломтики должны наслаиваться друг на друга и прилегать плотно.
Посыпаем яблоки грецкими орехами, корицей и сахаром.

Излишки теста, свисающие по краям формы, удаляем. Заворачиваем оставшееся в форме тесто в виде бортиков и украшаем орехами.

Разогреваем духовку до 200 градусов С. Ставим в духовку пирог и выпекаем 30 минут или чуть дольше.

Пока пирог запекается, пару-тройку раз нужно открывать духовку и опрыскивать начинку сверху водой. Это позволит растворить часть сахара и сохранить начинку более сочной.

Постный пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru