Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог изумрудный (постный)

Автор: NataliaNik

Пирог изумрудный (постный)

Описание: Домашняя выпечка всегда создавала в доме уютную и доброжелательную обстановку. Этот замечательный пирог можно подать во время поста не только к чаепитию, но и на завтрак, и даже на обед. Выпечка получается мягкой и ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты В миске смешать муку, дрожжи, сахар, 1 ч. л. соли. Я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты Добавить растительное масло и теплую воду.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Оставить подходить на 30 минут.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты Горох отварить до готовности в подсоленной воде (1 ст. л.) Можно сделать это заранее.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты Базилик мелко нарезать и добавить к гороху. Перемешать.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты Мне по вкусу нравится именно зеленый горох. С желтым получается совсем другой вкус. Я использовала зеленый колотый горох Мистраль.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты Займемся тестом. Его нужно раскатать в круг. В середине - потолще, по краям - потоньше. Сделать по краям надрезы, длинной около 4 см. Получится что-то вроде солнца с лучиками.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты Каждый лучик нужно скатать в рулетики.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты И повернуть его вертикально вверх. При этом с внутренней стороны круга прижать его пальцем, чтобы он стоял прямо.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты Получится своеобразный заборчик.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты В середину выкладываете начинку. Разравниваете.

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты Запекаете в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 30 минут, но, может, больше).

Пирог изумрудный (постный) ингредиенты Подаете! Приятного аппетита!





Пирог изумрудный (постный) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru